SERTIJAB KEPALA SEKOLAH

Dalam sebuah acara penuh kehangatan dan rasa haru, SDN 2 Rajekwesi merayakan serah terima jabatan kepala sekolah dari Bapak Rustamaji kepada Bapak Wahyudi, S.Pd.SD. Upacara ini dihadiri oleh seluruh staf pengajar, karyawan sekolah, serta perwakilan orang tua siswa.

Bapak Rustamaji, dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga sekolah atas dukungan dan kerjasama selama masa kepemimpinannya. Ia membagikan pengalamannya dan pencapaian yang telah diraih bersama-sama selama bertahun-tahun, sambil menyampaikan harapannya agar semangat kebersamaan dan dedikasi untuk meningkatkan mutu pendidikan tetap terus berkobar.

Setelah sambutan Bapak Rustamaji, giliran Bapak Wahyudi, S.Pd.SD, untuk memberikan pidato pertamanya sebagai kepala sekolah baru. Dalam pidatonya, Bapak Wahyudi menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin SDN 2 Rajekwesi. Ia berkomitmen untuk melanjutkan perjuangan dan mengembangkan prestasi sekolah ke arah yang lebih baik.

Momen puncak acara adalah penyerahan lambang kekuasaan atau tongkat estafet kepemimpinan oleh Bapak Rustamaji kepada Bapak Wahyudi. Penyerahan ini dilakukan dengan penuh simbolik, mencerminkan kelanjutan amanah dan warisan yang telah dibangun selama ini. Bapak Wahyudi menerima tongkat estafet tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab dan tekad untuk melanjutkan perjalanan pendidikan yang berkualitas di SDN 2 Rajekwesi.

Seluruh dewan guru beserta wali murid memberikan tepuk tangan hangat sebagai tanda penghargaan kepada Bapak Rustamaji dan sebagai ungkapan selamat kepada Bapak Wahyudi. Acara ini diakhiri dengan suasana kebersamaan, di mana semua warga sekolah berbaur dalam acara ramah tamah, menciptakan ikatan kekeluargaan yang erat dan semangat untuk bersama-sama mencapai visi dan misi sekolah yang baru.