Pelaksanaan Imunisasi Polio

Situbondo, 15 Januari 2024

Di pagi yang cerah di SDN 2 Rajekwesi, kegiatan imunisasi polio sedang dilaksanakan dengan penuh antusiasme. Sejak pagi-pagi buta, para petugas kesehatan telah bersiap di sekolah untuk menyambut siswa-siswa yang akan mendapatkan vaksin penting ini.

Suasana di halaman sekolah begitu riuh rendah. Orangtua dan wali murid telah datang untuk mendukung kegiatan ini. Mereka memberikan persetujuan untuk anak-anak mereka menerima vaksin polio, menunjukkan kesadaran akan pentingnya imunisasi dalam melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah.

Petugas kesehatan dengan pakaian pelindung dan perlengkapan medis yang steril memastikan bahwa semua prosedur keamanan dan kebersihan diikuti dengan ketat. Mereka dengan ramah menjelaskan kepada anak-anak tentang kegunaan vaksin polio dan betapa pentingnya untuk melindungi diri mereka dari penyakit tersebut.

Anak-anak dengan polosnya mengantri dengan sabar, diikuti oleh senyuman dari para petugas kesehatan. Jarum vaksin yang digunakan begitu kecil, namun dampak perlindungannya sangat besar. Setiap anak menerima tetes dengan berani, seraya diberikan pujian dan senyuman oleh petugas kesehatan.

Orangtua yang menyaksikan proses imunisasi merasa lega dan bersyukur bahwa anak-anak mereka kini lebih terlindungi dari ancaman polio. Kegiatan ini tidak hanya menunjukkan kepedulian terhadap kesehatan anak-anak, tetapi juga menciptakan kesadaran di masyarakat akan pentingnya imunisasi.

Setelah selesai, suasana di SDN 2 Rajekwesi tetap ceria. Orangtua, anak-anak, dan petugas kesehatan saling berterima kasih karena telah bersama-sama berkontribusi dalam upaya mencegah penyebaran penyakit polio. Dengan harapan bahwa kegiatan semacam ini terus dilakukan secara rutin, SDN 2 Rajekwesi menjadi bagian dari upaya global untuk mencapai dunia bebas polio.