Pondok Ramadhan 1444 H

Situbondo, 31 maret 2023

Pondok Romadhon merupakan kegiatan yang dilaksanakan pada waktu puasa Ramadhan yang berisi berbagai bentuk kegiatan keagamaan ( sholat Dhuha, tadarus Al-Qur’an, pengkajian Ilmu ) dll.

Kegiatan ini bertema “Dengan Berpuasa dan Kegiatan Pondok Romadhon Kita Raih Predikat Taqwa”.Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa diruang kelas,

Acara ini dibuka oleh Plt.Kepala Sekolah, Bpk Wahyudi,S.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pondok romadhon ini diharapkan membawa banyak manfaat bagi semua siswa dalam meningkatkan nilai nilai dan aktivitas ibadah yang bila dilaksanakan dg baik maka Allah SWT akan melipatgandakan pahala dengan berkali kali lipat.

Dalam kesempatan di pondok romadhon ini siswa akan diberi tambahan ilmu baik materi dan aplikasi ibadah sehingga amal ibadah yg dilaksanakan akan lebih baik.

Beliau mengharapkan kegiatan ini membawa banyak manfaat dan barokah dunia akhirat.

Dengan tema diatas, pondok romadhon ini bertujuan :

1. Memberi pemahaman secara menyeluruh tentang pentingnya pembiasaan kegiatan positif di bulan Ramadhan sehingga amal ibadah lebih meningkat.

2. Memberikan pemahaman kepada peserta didik tentang ajaran agama dan pengaplikasikanya dalam kehidupan sehari hari.

3.  Memperdalam, memantapkan dan meningkatkan penghayatan tentang keimanan, ketaqwaan, ibadah, akhlaq dan Al Qur’an.

Semoga kegiatan yang baik ini diridhoi oleh Allah SWT dan membawa manfaat bagi seluruh warga SDN 2 Rajekwesi..

Aamiin Yaa Robbal’Aalamiin.