Ektrakurikuler Bola Volly

Situbondo, 04 Januari 2023

Permainan Bola Voli merupakan cabang olah raga yang banyak digemari oleh siswa di SDN 2 Rajekwesi. Oleh  karena tu kami ingin mengembangkan olah raga tersebut menjadi salah satu olah raga unggulan, sehingga nantinya anak  didik kami mempunyai keterampilan dan prestasi dibidang olah raga Bola Voli dan supaya anak didik kami mempunyai  kesiapan yang maksimal untuk mengikuti pertandingan Bola Voli yang akan diadakan dimasa yang akan datang.

Ekstrakurikuler Bola Voly mulai berdiri pada tahun 2019, dengan pembinanya bapak Mudani, S.Pd. Beliau merupakan guru senior sekaligus pendiri ekstrakurikuler bola voly di SDN 2 Rajekwesi, Di tahun ke tahun Ekstrakurikuler bola voly selalu menurunkan timnya untuk kegiatan lomba yang alhamdulillah sering menjuarai. Salah satunya yang masih hangat pada tahun 2022  yaitu juara 2 putri dan juara 2 putra tingkat Kecamatan.

1.      Untuk meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani

2.      Sebagai wadah untuk menampung/menyalurkan minat dan bakat siswa.

3.      Sebagai kreatifitas siswa dibidang olah raga.

4.      Untuk memupuk dan menumbuhkan sprotivitas

5.      Sebagai persiapan Tim dalam menghadapi pertandingan yang akan diikuti, baik tingkat Kecamatan ataupun Kabupaten.

6.      Sebagai bekal bagi siswa, apabila nanti mereka terjun di masyarakat.